Navigation


Moodle網路教學平台

Q&A

Q:若協同授課教師沒有主課課程,如何登入moodle?

A:請系統管理窗口直接幫老師建立帳號及連結課程即可使用。

Q:我是教師,為什麼授課課程跑到不同的系所類別底下? 為什麼我找不到我所授課的課程?

A:因開課資料是抓取授課教師主聘系所,若課程位置有誤,請與管理窗口聯絡,將立即為您修正!

Q:我可以在新系統看到992學期之前的課程資料嗎?

新系統只有992學期的課程,但舊Moodle系統的資料仍會同步保留,教師/同學仍可以登入舊系統觀看過去的課程資料(但需用舊系統帳號密碼喔!)。

Q:若有協同授課或需加入助教權限,如何處理!

A:1.先請主課教師登入開課,加入協同授課教師/助教名字(新版moodle只要輸入名字即可查詢到,不必輸入姓)。
2.煩請聯繫管理窗口協助處理。

Q:授課課程分成A、B班,而想共用一個課程,應如何處理!(教師教學資料不必上傳兩次)

A:1.可先隱藏其中一課程(如:A班),但另一課程(如:B班)同學需於moodle系統重新點選課A班。
2.未來將規劃教師可將兩課程同步進行UPdate,教學資料上傳一次即可。

Q:使用學校e-mail帳號及密碼我無法登入?

A:請嘗試登入第二次應可解決!

Q:我是學生,我想加入未選修的Moodle課程,可以嗎?

A:可以,請自行點選加入。如果有授課密碼,請洽授課老師。

Q:我可以直接從Moodle進行課程退選嗎?

A:如果是課程退選程序需經由正式管道(教務處);如果只是一般的退出Moodle課程,請與授課教師聯絡(為保護學生學習歷程)。

Q:新系統與舊系統有何分別?有新功能嗎?

A:新系統與舊系統使用功能並無太大改變,最大差異是登入認證改由慈大E-mail認證,並與課務系統連結自動開課,及課程大綱連結,學生修課名單將自動匯入課程,更重要的是系統將採分散式資料庫運作,可提升系統效能;未來將逐步階段性改善Moodle使用功能。

Q:新系統檔案上傳可以中文化嗎?

A:目前檔案仍以英數命名,Moodle系統將逐步修正程式,未來將使用功能提升為2.0版,檔案將可上傳中文名稱!

Q:如何搜尋使用者?

A:新版moodle只要輸入名字即可查詢到,不必輸入姓。

Q:為什麼我登入後還是沒有看到新學期(992)的課程?

A:授課教師登入系統後,課程才能在Moodle中呈現!教師若沒使用Moodle系統,同學也看不到課程。

Q:忘記登入密碼該怎麼做?

A:系統登入採用e-mail認證方式(非校務系統帳號及密碼),可聯繫電算中心系統管理組(分機:1572/1571)!